• 团学活动
    “诵读国学经典,传承传统文化”--陕西工院国学经典诵读大赛
    来源:   作者:   时间:2016-11-09

为了弘扬和传承中华民族传统文化,激发学生学习国学经典诗文的兴趣,11月8日下午陕西工院第十四届艺术节“诵读国学经典,传承传统文化”国学经典诵读大赛决赛,在学术会堂举行,本次大赛甴院宣传部主办,院团委承办,工商管理学院协办,工商管理学院学工办主任杜娟、各二级学院学生会干部及各学院近400名师生参加了本次活动,院工会王金省、宣传部钟晓书、艺术中心袁夏莹、团委徐翠萍、工商学院郭晓莹老师应邀担任评委。

经过初赛和复赛的层层选拨,十个二级学院共选送了21名优秀选手进入决赛。选手们分别分享了《喊黄河》、《我骄傲,我是中国人》、《沁园春.雪》等经典诗文,通过对每首经典诗文的细腻解读和用心感悟,运用富有节奏感、韵律美的语言,再现出一幅幅经典画卷,把同学们一次次领入到诗文的意境中去,最后,王金省老师模仿毛泽东、周恩来等伟人的声音朗诵了伟人的诗词并代表评委对参赛选手作了精彩点评。

经过激烈的角逐,工商管理学院 蔺梦媛《喊黄河》电气工程学院雷诗萍《再别康桥》获一等奖,土木工程学院 卢芯《我骄傲,我是中国人》汽车工程学院 张可翰《桃花源记》土木工程学院白佳磊《沁园春.雪》工商管理学院 邱敏轩《我骄傲,我是中国人》分获二等奖,纺织服装学院杨品《将进酒》工商管理学院蔡博《我爱这土地》电气工程学院 侯明月《大学》数控工程学院 张思明《沁园春.雪》工商管理学院陈婧《水调歌头》材料工程学院张欣雷《将进酒》获三等奖。工院学生通过国学经典诗文诵读比赛,深情抒发爱国情怀,大力弘扬崇高精神,展示了工院学子奋发向上的精神风貌。

(供稿、图:郭晓莹                   责编:孙继龙)