• 团学活动
    抒发红色情怀 弘扬崇高精神----我与伟人同行“经典诗词”分享会
    来源:   作者:   时间:2016-06-30

为了弘扬和传承中华民族灿烂文化,激发学生学习经典诗文的兴趣,工商管理学院6月29日下午在崇文西楼104举办“庆祝建党95周年”红色经典诗词分享会决赛,各二级学院学生会主席及该学院100余名学生参加了本次活动,院工会王金省、艺术中心袁夏莹等老师应邀担任评委。

经过初赛和复赛的层层选拨,共有8组选手进入分享会决赛。选手们分别分享了《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《我的南方和北方》等红色诗词,通过对每首红色诗词的细腻解读和用心感悟,运用富有节奏感、韵律美的语言,再现出一幅幅红色经典画卷,把同学们一次次领入到诗歌的意境中去,最后,王金省老师模仿毛泽东、周恩来等伟人的声音朗诵了伟人的诗词并代表评委对参赛选手作了精彩点评。

经过激烈的角逐,曹博育 韩梦楠《我的祖国》 获一等奖,代思杰《我骄傲,我是中国人》韩宇郭佳刘宝军任瑶《我的南方和北方》分获二等奖,王宝娟《颂国诗》康萌萌《可爱的中国》卜钰斓石明远《祖国啊,我亲爱的祖国》获三等奖,石完张乔徐佩佩《祖国万岁》王乐芸王末同林娜《党旗颂》获优秀奖。工商学院学生通过红色经典诗词分享比赛,深情抒发红色情怀,大力弘扬崇高精神,展示了我院学子奋发向上的精神风貌。

图文:郭晓莹

审核:杜娟