• 团学活动
    财经学院开展新任职班主任素质能力提升培训工作
    来源:   作者:马文燕   时间:2023-12-11

为进一步加强班主任队伍建设,切实提高我院班主任的自我修养和履职能力,精心打造一支治班方略科学,管理方法先进的高素质班主任队伍。12月10日晚,财经与旅游学院开展新任职班主任素质能力提升培训工作,参加培训的有学工办主任杜娟、专职团干部王甲鸣、学生第一党支部书记马文燕以及新任职班主任和任期未满一届的班主任。

培训会上,专职团干部王甲鸣就青年大学习、第二课堂成绩单、团关系转接等问题与各位新任职班主任进行探讨交流。随后学生第一党支部书记马文燕结合《中共陕西工业职业技术学院委员会发展党员工作实施细则》从党员发展的各个环节为大家讲授了党员发展的具体要求与程序。班主任们认真聆听,学有所获。

会后,学工办主任杜娟指出,班主任工作是一项仁而爱人的工作,希望广大班主任老师全面熟悉岗位要求,遵循青年成长成才规律,模范履行岗位职责。

此次培训,使新任职班主任对新时代班主任所应具备的能力和承担的责任有了新的认识和思考,相信班主任们将会把思考转换为行动的指南,进一步提升班级管理的科学性、专业性和艺术性。