工商管理学院学习习近平总书记在安徽调研时重要讲话精神
    来源:   作者:   时间:2016-07-30

7月13日下午,工商管理学院党总支召开“两学一做”学习教育专题学习会,学习传达习近平总书记视察安徽时重要讲话精神,并对工商学院前一阶段“两学一做”学习教育有关工作进行了自查。该院党总支书记孙继龙主持会议。

会上,孙书记首先传达了省委关于“两学一做”学习教育督导工作的通知、党委组织部关于“两学一做”学习教育近期有关工作的通知精神。随后由教师党支部宣传委员苏长江同志带领大家学习了习近平总书记在安徽调研视察时的重要讲话精神。习近平总书记在安徽对全面深化改革做出重要论述、对从严治党做出指示、对“两学一做”学习教育提出要求,对谋划“十三五”经济社会发展提出了明确要求,为做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南,是开展“两学一做”学习教育的重要内容。孙继龙书记强调,我们要以讲话精神为引领,找准切入点、抓住关键点。特别是习近平总书记提出学习《中国共产党章程》是全体党员的基本功,我们抓“两学一做”学习教育,就要原原本本学习《中国共产党章程》,反反复复学习《中国共产党章程》,真正做到学而懂、学而信、学而用,要将学习与日常工作、重点工作融会贯通。

最后,党总支对前一阶段“两学一做”学习教育工作进行了自查,对照总支“两学一做”学习教育计划及方案逐一疏理,各项工作均部署到位、落实到位。党总支在工商学院新闻网站及微信平台发布学习教育宣传报道13篇,组织特色党日活动三次,检查党员个人学练手册一次,总体上开局良好、进展顺利。孙书记对下半年的学习教育提出了明确目标,并安排在9月、12月还要进行两次自查,对全体党员在暑期自主学习提出了具体要求。

(供稿:苏长江/图:张海峰             责编:孙继龙)